На главную | Бесплатные DLE модули | Бесплатные DLE шаблоны | Хаки для DLE | Платные DLE шаблоны | Платные DLE модули

FAQ:Как вставить объект Iframe, Vkontakte на сайт DLE ?

Автор Тема: FAQ:Как вставить объект Iframe, Vkontakte на сайт DLE ?  (Прочитано 8538 раз)

Praadus

• Модератор Всея
  • Герой форума
  • Где-же делась карма?куда плюсик ставить?
    • Просмотр профиля
    • Битбокс в Украине
Часто на форуме слышал вопросы подобные ниже написанных:
Копирую код проигрователя Вконтакте что бы вставить фильм себе на сайт
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=37313828&id=148839022&hash=ae98ca1c4589e0b8&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Но проигрователь не появляется. Вообще все проигрователи с кодом <iframe src= ....  не отображаются. Помогите пожалуйста. как сделать что бы я мог вставлять себе на сайт видео с Вконтакте?
[/quote]
например код от видео
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-8279120&id=146642219&hash=66d697c3d9a078ee&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>вставляю в новость, не выводит, в чём проблема?

Скажу Вам, кто не знает, что DLE не поинмает объектов в видео Ифрейма. А точнее при выводе новостей ифрейм не отображается как надо, выводит только код. Как с этим бороться? Можно в самом движке сделать пару правок и всё будет нормально. Этот вариант я не буду описывать, это Владимир знает, что нужно исправить. Предлагаю вот такой вариант.
1. Берём постим новость любую, ту, где будет ваше видео. В краткую новость можете вставить текст какой-то, не важно.
2. Т.к. в новость сразу нельзя вставить iframe, то заходим в phpMyAdmin, открываем нашу БД, открываем таблицу dle_post, жмём обзор и находим нашу новость. Видим там много полей, нам нужна только полная новость и краткая новость.
3. Берём код, вставляем в краткую и в полную (по желанию) новость и потом жмакаем на сохранить.
Вот так просто это делается.
Таким образом можно добавить видео с Контакта себе на сайт.

Vens

• Герой форума
    • Просмотр профиля
А-А-А-А!!! НЕ РАБОТАЕТ!!!!
Я тоже думал, что так можно! Первой тучкой на горизонте объявилось вот это:
заходим в phpMyAdmin, открываем нашу БД, открываем таблицу dle_post, жмём обзор и находим нашу новость
не, я конечно нашел, но я долго искал, среди тысяч, да и вставлять то мне надо в 50 новостей! Но это не было крахом. А катастрофой явилось то, что после подстановки кода нифига не отобразилось!!! Правда и код не ВКОНТАКТЕ, а другого плеера, начинается с <script type="text/javascript"> и закаанчивается ]</script> , но при вставке в main.tpl и подставления к новости <div id="jwplayer1"></div> все работает! Но так мне абсолютно бесполезно! Плеер то получается один, с одной видео ссылкой!
Предлагаю искать решение!
« Последнее редактирование: 15-09-2010, 19:10:52 от Vens »
Приворот посетителей к сайту. Поднятие тИЦ, PR, ратио за один сеанс. Дистанционное уничтожение спамеров и правообладателей. Отведение взора правоохранительных органов. Магический биллинг.

Praadus

• Модератор Всея
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Битбокс в Украине
Ну я вообще-то писал про iframe :)
пример
 <iframe src="#" width="#" height="#" align="#">бла бла бла</iframe>

Сима

• Модератор
  • Герой форума
  • sima007-->Сима :)
    • Просмотр профиля
    • Блог sima
А-А-А-А!!! НЕ РАБОТАЕТ!!!!
Я тоже думал, что так можно! Первой тучкой на горизонте объявилось вот это:
заходим в phpMyAdmin, открываем нашу БД, открываем таблицу dle_post, жмём обзор и находим нашу новость
не, я конечно нашел, но я долго искал, среди тысяч, да и вставлять то мне надо в 50 новостей! Но это не было крахом. А катастрофой явилось то, что после подстановки кода нифига не отобразилось!!! Правда и код не ВКОНТАКТЕ, а другого плеера, начинается с <script type="text/javascript"> и закаанчивается ]</script> , но при вставке в main.tpl и подставления к новости <div id="jwplayer1"></div> все работает! Но так мне абсолютно бесполезно! Плеер то получается один, с одной видео ссылкой!
Предлагаю искать решение!
Элементарно ватсон,движок фильтрует данные,потому и не получается,как вариант найти хак добавления бб-кода ютуба,и по такому принципу добавить код с джавой на сайт,но ето будет опасно,т.к. могут залить шелл таким образом.
Или сделать как бб-код но не выводить его на сайте чтоб никто не знал об етом,или разрешить вставлять жаву только админу.
Помог?Помоги и ты : R132599791532 , Z151187258120 , U315585286440 .

Praadus

• Модератор Всея
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Битбокс в Украине
Элементарно ватсон,движок фильтрует данные,потому и не получается,как вариант найти хак добавления бб-кода ютуба,и по такому принципу добавить код с джавой на сайт,но ето будет опасно,т.к. могут залить шелл таким образом.
Или сделать как бб-код но не выводить его на сайте чтоб никто не знал об етом,или разрешить вставлять жаву только админу.
Уже половина форумчан буду знать об этом ;D Что у Венса на сайте такая дырка ;D

Сима

• Модератор
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Блог sima
Уже половина форумчан буду знать об этом ;D Что у Венса на сайте такая дырка ;D
;D ;D ;D ;D
Ну я написал вариант решения))))
Можно попробовать втавлять плеер как Айфрейм ипотни много,а так ничего другого в голову не приходит)))
Как чёт в бошку стукнет ещё отпишусь :)
Ну мона второй вариант разрешить вставлять жаву только админу при редактировании новостей в админке,во ето самый лучший вариант)))

Vens

• Герой форума
    • Просмотр профиля
Да блин, я еще не дорос. Сима, напиши плз подробно как и что сделать. Можно еще проще - дописать в файлы двига что нибудь, добавить плееры и старые файлы на место возвращать, только вот базы могут плохо отреагировать, была подобная фигня. Сима, напиши плз решение, может и тебе пригодится, я расскажу для чего. Вот код:

<script type="text/javascript">
    var so = new SWFObject('http://МОЙ_САЙТ.РУ/Embed/player.swf', 'jwplayer1', '400', '320', '8');
    so.addParam('allowscriptaccess', 'always');
    so.addParam('allowfullscreen', 'true');
    so.addParam('wmode','transparent');
    so.addVariable('plugins', 'ltas');
    so.addVariable('ltas.cc', 'kduebsydjdtehsi');
    so.addVariable('width', '400');
    so.addVariable('height', '320');
    so.addVariable('file', 'http://ТИПА_ЮТУБЕ.КОМ/video.flv');
    so.write('jwplayer1');
</script>

А вот вставлялка для этого плеера на страницу:
<div id="jwplayer1"></div>
А вот ссыль на файлы: _http://www.longtailvideo.com/players/jw-flv-player/ почту можно любую указывать, из архива два файла только нужны - player.swf и swfobject.js - остальные не обязательно, кстати зачем swfobject.js тоже не очень понятно.
Вот так он работает, но нафиг он такой нужен, с одной постоянной ссылкой? А в базах он вообще каким то набором бреда отображается и не поддается редактированию!
« Последнее редактирование: 16-09-2010, 16:26:11 от Vens »
Приворот посетителей к сайту. Поднятие тИЦ, PR, ратио за один сеанс. Дистанционное уничтожение спамеров и правообладателей. Отведение взора правоохранительных органов. Магический биллинг.

Сима

• Модератор
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Блог sima
Пиши мне в асю,чёт придумаем)

Vens

• Герой форума
    • Просмотр профиля
Выяснил вот что:
Указанный мною код не предназначен DLE, хотя в некоторых вариантах частично работает. Также выяснилось, что этот самый код может иметь несколько аналогов для других CMS, в том числе для DLE. Где брать их или как трансформировать незнаю, но то что один и тот же плеер с одним и тем же фильмом может выглядеть совершенно по разному - факт. Причем совершенно загадочно эти плееры отображаются в базах, вставленный на страницу код, как раз таки может трансформироваться в базах в аналог, вот только, при изначальной вставке в базы одного этого аналога - плеер может не появиться. Вообщем тема сложная, но инфа в нэте есть, хоть и запутано все до невозможности. Я плеер с большим трудом все таки поставил.

ATOM

• Модератор
  • Герой форума
  • support
    • Просмотр профиля
    • Авто заработок
Ну вообщем я нашёл элементарное решение данной проблемы.
Создаём дополнительное поле. Которое будет называтся "vkontakte"
И открываем шаблон полной новости 'fullstory.tpl'
и после {full-story} ставим [xfgiven_vkontakte]<br><iframe src="[xfvalue_vkontakte]" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/xfgiven_vkontakte]
и при добавлении новости просто пишем адрес видео. Допустем код видео такой.
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=7195309&id=151091506&hash=ba89b138eee1c12e" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
то есть в поле vkontakte вставляем
http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=7195309&id=151091506&hash=ba89b138eee1c12e

для более детальной настройки можно сделать следующее:
Создаём 3 поля.
1)vkontakte
2)vkontakte-width
3)vkontakte-height
и получается следующее
[xfgiven_vkontakte]<br><iframe src="[xfvalue_vkontakte]" width="[xfvalue_vkontakte-width]" height="[xfvalue_vkontakte-height]" frameborder="0"></iframe>[/xfgiven_vkontakte]
И в БД думаю нет смысла лезть.  8)
ну и по нужде ставим в shortstory.tpl вывод поля
« Последнее редактирование: 03-10-2010, 14:01:16 от ATOM »

Начни зарабатывать на форексе!
Помощь в установке: dle/шаблоны/модули/искориняю вирусы/отварот|приворот скриптов(оплата символическая)

Praadus

• Модератор Всея
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Битбокс в Украине
А ты проверял, работает ли оно так? Просто ты облегчил вставку видео, но работать оно не должно, т.к. ты в новость вставил ифрейм, просто другим способом. Нужно лезть в бд. А что б не лезть, нужно где-то в коде разрешить, что движок понимал ифреймы.

ATOM

• Модератор
  • Герой форума
  • support
    • Просмотр профиля
    • Авто заработок
проверял конечно)
 а что бы изменить нудно в классах, в парсере, но за то будет большая уязвимость движка. запрет ифрейма и скриптом для этого и поставили. Лучше использовать мой способ. Ну или способ Praadus
« Последнее редактирование: 03-10-2010, 22:28:41 от ATOM »

Помощь в установке: dle/шаблоны/модули/искориняю вирусы/отварот|приворот скриптов(оплата символическая)

Praadus

• Модератор Всея
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Битбокс в Украине
Ага, Вова как-то где-то писал, где именно в коде нужно изменить. Но я не могу найти

ATOM

• Модератор
  • Герой форума
  • support
    • Просмотр профиля
    • Авто заработок
Ага, Вова как-то где-то писал, где именно в коде нужно изменить. Но я не могу найти
Дима, не забивай этим голову, если убрать то можно будет через комменты и через посты шелы заливать. так что не надо) забей) мой способ безопасный. хотя)

ATOM

• Модератор
  • Герой форума
  • support
    • Просмотр профиля
    • Авто заработок
0. Открываем /engine/classes/parse.class.php

1. После:
$source = preg_replace( "#\[youtube=([^\]]+)\]#ies", "\$this->build_youtube('\\1')", $source );

Добавляем:
$source = preg_replace( "#\[vk=([^\]]+)\]#ies", "\$this->build_vk('\\1')", $source );

2. После:
$txt = preg_replace( "#<!--dle_youtube_begin:(.+?)-->(.+?)<!--dle_youtube_end-->#is", '[youtube=\\1]', $txt );

Добавляем:
$txt = preg_replace( "#<!--dle_vk_begin:(.+?)-->(.+?)<!--dle_vk_end-->#is", '[vk=\\1]', $txt );

3. ПЕРЕД:
function build_url($url = array()) {

Добавляем:
function build_vk($url) {
        $url = $this->clear_url( urldecode( $url ) );
        $url = str_replace("&amp;","&", $url );       
        if( $url == "" ) return;
        $source = @parse_url ( $url );
        $source['host'] = str_replace( "www.", "", strtolower($source['host']) );
        if ($source['host'] != "vk.com" AND $source['host'] != "vkontakte.ru") return "[vk=".$url."]";
        if ($source['host'] == "vk.com")
            return '<!--dle_vk_begin:'.$url.'--><center><iframe src=\"'.$url.'\" width=\"585\" height=\"360\" frameborder=\"0\"></iframe></center><!--dle_vk_end-->';
        else
            return '<!--dle_vk_begin:'.$url.'--><center><iframe src=\"'.$url.'\" width=\"585\" height=\"360\" frameborder=\"0\"></iframe></center><!--dle_vk_end-->';
    }
(width и height ставьте вам нужную)

4. В main.tpl в шапку добавьте -
<script language="javascript" type="text/javascript">
/*<![CDATA[*/
document.onmouseup = function(){
var t =  document.getElementsByTagName('textarea');
for (var i=0; i<t.length; i++)  {
  t.value=t.value.replace(/<iframe src="(.*?)".*?<\/iframe>/gim, '[vk=$1]');
}
}
/*]]>*/
</script>

Теперь все должно работать! Просто вставляйте в новость весь код iframe!
Удачи! =)

Авторы: рони & kavadims
_http://4dle.ru/hacks/1147158684-dobavlenie-video-s-vkontakte-v2.html