На главную | Бесплатные DLE модули | Бесплатные DLE шаблоны | Хаки для DLE | Платные DLE шаблоны | Платные DLE модули

Индексация Google. Расследование.

Автор Тема: Индексация Google. Расследование.  (Прочитано 1237 раз)

Vens

• Герой форума
    • Просмотр профиля
Сразу говорю, кому многа букаф - идите сразу к окончанию.
В связи с загадочным отсутствием 2к страниц своего сайта в индексе Гугла я начал искать причины. Одновременно я примомнил, что после установки на хостинг сайта, его в течении 3 недель не индексировал вообще никто! Ни один поисковик не находил даже главной страницы. Примерно через две недели после реги в Гугле, сайт с шестью страницами и 20стр. форума появился в основном (!) поиске. Примерно через две недели, когда контента стало больше, сайт "вынырнул" во всех остальных поисковиках, однако... Гугл продолжал выкидывать в основном поиске 26стр., в то время как Яша одну - главную. Через некоторое время из основного поиска Гугла полностью исчез форум, перейдя в "сопли", при этом медленное увеличение кол-ва страниц отлично индексировалось в Гугле и Яше, разумеется в доп выдаче. Все было замечательно, и вот недавно произошло вот что. Я в течение недели добавил тысячу стр. новостей и спустя 10 дней никакой индексации не произошло! Причем все новости с высоким % уникальности, минимум 60% - там где много англ текста. Ссылки под leech и через anonym. По этой же схеме еще за неделю было добавлено еще 1.5к новостей. Результат тот же - нет индекса. В "соплях" - все тоже - 450стр, т.е. все страницы до начала массового импорта новостей. Прошло уже две недели, из панели ВМ скормил Гуглу сайтмап, результат интересный:

Формат Sitemap       
Отправленные URL  3 163  116 URL в интернет-индексе
Отправлено 03.09.2010  Загружено   06.09.2010
Ошибки и предупреждения в файле Sitemap
   Строка Статус Сведения
Ошибок и предупреждений не найдено.

Обратите внимание на 116. Эта строка читается так: 116 URL в интернет-индексе . Т.е. говоря преще, у меня все окей, вот только страниц индексируется в разы меньше реального! Я полез искать инфу и нашел интересную тему:
_http://bizsoftlab.com/blog/archives/302
Полазив по указанным там сайтам типа _http://supplemental.name/ , я решил проверить индексацию страниц у нашего друга Симы, ведь он получал новости по аналогичной схеме. Результат оказался интересным - из 2к новостей в соплях 1.5! А где спрашивается еще 500?
Пока я все это делал, я припомнил случай с Гугловским форумом "Вопросы и ответы". Там, несколько месяцев назад был задан вопрос типа "...Неуштоль на просторах рунета перевелись хакеры и пираты? Люди, где можно бесплатно получить то то и то то...". Ну я не привожу вопрос полностью и немного изменил, но думаю понятно. Так вот я быстренько ответил на этот вопрос со сылочкой на свой сайт, сам файл разумеется лежал не у меня, причем тогда, эта вещь в суперкомплектации была очень не у многих, а толпы народу ее искали. Короче, траф с Гугловского вопроса пошел минимум 100 уников в сутки, иногда до 250! Народ накликал там мне 12 плюсиков! Так продолжалось недели три, затем мой ответ просто потерли, причем сам вопрос остался и остались ответы конкурентов, но (!) у них то этой вещи в качественной комлектации не было, т.е. у них то была лажа! Я перерегился и ответил снова - потерли через два дня. Больше не отвечал. Теперь предлагаю подумать, что происходит? Человек спрашивает, где можно взять пиратский файл. Ему дается "идеальный ответ". Этот ответ стирают. А вот это уже цензура. Причем цензура явно не демократичная. А можно сказать и больше. Это запрет общения. Зачем я это написал я объясню чуть позже. Теперь опишу еще один интересный момент. Когда я добавлял первую тысячу новостей, я спарсил сначала 30 новостей и выбрал из них самую не уникальную. Исходная уникальность была 40%, причем на сайте доноре - 20%, т.е. в плюс дал синонимайзер, И вот с нее я начал настраивать автозамены. Я поднастроил на 70%, а главное в процессе настройки я ее удалял и парсил снова, каждый раз проверяя через Адвего и онлайн сервисы, т.е. мне на сайт сыпались запросы по этой новости. Так вот сейчас, ключевики из этой самой новости на первой строке в "соплях"! И сама новость разумеется присутствует в соплях, а вот многих ее соседей из этой тридцатки нет, хоть в финале все 30 удалены и спарсены под эту настройку!

И что же все это значит?
А значит, по моему это может вот что:
1. Истинные механизмы индексации отличаются от заявленных.
2. Соблюдение Гуглом закона, справедливости и т.д. нереально, так как не адекватно окружающему пространству.
Т.е. Гугл понял, что честно бороться с нарушениями и защищать интересы честных участников законными методами совершенно невозможно и бесполезно. А если сказать проще то борьба с черным сео, пиратством и т.д. в белых перчатках - чушь собачья. Плюс возможно у Гугла проблемы с технической возможностью индексации всех существующих в инете страниц, в результате чего он "экономит". А главный вывод: Может быть Гугл сильно мутит?

А теперь микро вывод как добиться индексации:
Если при плавном добавлении новостей - по 10 штук в день, все они попадали в индексацию, а при добавлении 1к в сутки - задница, при равной уникальности, то:
логично предположить наличие не декларированного фильтра типа "1к в сутки верная примета плагиата".

Теперь предлагаю обсудить и прошу сильно не критиковать с цитатами и оспариваниями, я сам не оч хорошо в теме разбираюсь, потому и создал.   
Приворот посетителей к сайту. Поднятие тИЦ, PR, ратио за один сеанс. Дистанционное уничтожение спамеров и правообладателей. Отведение взора правоохранительных органов. Магический биллинг.

Сима

• Модератор
  • Герой форума
  • sima007-->Сима :)
    • Просмотр профиля
    • Блог sima
Re: Индексация Google. Расследование.
« Ответ #1 : 06-09-2010, 18:26:28 »
Сразу говорю, кому многа букаф - идите сразу к окончанию.
В связи с загадочным отсутствием 2к страниц своего сайта в индексе Гугла я начал искать причины. Одновременно я примомнил, что после установки на хостинг сайта, его в течении 3 недель не индексировал вообще никто! Ни один поисковик не находил даже главной страницы. Примерно через две недели после реги в Гугле, сайт с шестью страницами и 20стр. форума появился в основном (!) поиске. Примерно через две недели, когда контента стало больше, сайт "вынырнул" во всех остальных поисковиках, однако... Гугл продолжал выкидывать в основном поиске 26стр., в то время как Яша одну - главную. Через некоторое время из основного поиска Гугла полностью исчез форум, перейдя в "сопли", при этом медленное увеличение кол-ва страниц отлично индексировалось в Гугле и Яше, разумеется в доп выдаче. Все было замечательно, и вот недавно произошло вот что. Я в течение недели добавил тысячу стр. новостей и спустя 10 дней никакой индексации не произошло! Причем все новости с высоким % уникальности, минимум 60% - там где много англ текста. Ссылки под leech и через anonym. По этой же схеме еще за неделю было добавлено еще 1.5к новостей. Результат тот же - нет индекса. В "соплях" - все тоже - 450стр, т.е. все страницы до начала массового импорта новостей. Прошло уже две недели, из панели ВМ скормил Гуглу сайтмап, результат интересный:

Формат Sitemap       
Отправленные URL  3 163  116 URL в интернет-индексе
Отправлено 03.09.2010  Загружено   06.09.2010
Ошибки и предупреждения в файле Sitemap
   Строка Статус Сведения
Ошибок и предупреждений не найдено.

Обратите внимание на 116. Эта строка читается так: 116 URL в интернет-индексе . Т.е. говоря преще, у меня все окей, вот только страниц индексируется в разы меньше реального! Я полез искать инфу и нашел интересную тему:
_http://bizsoftlab.com/blog/archives/302
Полазив по указанным там сайтам типа _http://supplemental.name/ , я решил проверить индексацию страниц у нашего друга Симы, ведь он получал новости по аналогичной схеме. Результат оказался интересным - из 2к новостей в соплях 1.5! А где спрашивается еще 500?
Пока я все это делал, я припомнил случай с Гугловским форумом "Вопросы и ответы". Там, несколько месяцев назад был задан вопрос типа "...Неуштоль на просторах рунета перевелись хакеры и пираты? Люди, где можно бесплатно получить то то и то то...". Ну я не привожу вопрос полностью и немного изменил, но думаю понятно. Так вот я быстренько ответил на этот вопрос со сылочкой на свой сайт, сам файл разумеется лежал не у меня, причем тогда, эта вещь в суперкомплектации была очень не у многих, а толпы народу ее искали. Короче, траф с Гугловского вопроса пошел минимум 100 уников в сутки, иногда до 250! Народ накликал там мне 12 плюсиков! Так продолжалось недели три, затем мой ответ просто потерли, причем сам вопрос остался и остались ответы конкурентов, но (!) у них то этой вещи в качественной комлектации не было, т.е. у них то была лажа! Я перерегился и ответил снова - потерли через два дня. Больше не отвечал. Теперь предлагаю подумать, что происходит? Человек спрашивает, где можно взять пиратский файл. Ему дается "идеальный ответ". Этот ответ стирают. А вот это уже цензура. Причем цензура явно не демократичная. А можно сказать и больше. Это запрет общения. Зачем я это написал я объясню чуть позже. Теперь опишу еще один интересный момент. Когда я добавлял первую тысячу новостей, я спарсил сначала 30 новостей и выбрал из них самую не уникальную. Исходная уникальность была 40%, причем на сайте доноре - 20%, т.е. в плюс дал синонимайзер, И вот с нее я начал настраивать автозамены. Я поднастроил на 70%, а главное в процессе настройки я ее удалял и парсил снова, каждый раз проверяя через Адвего и онлайн сервисы, т.е. мне на сайт сыпались запросы по этой новости. Так вот сейчас, ключевики из этой самой новости на первой строке в "соплях"! И сама новость разумеется присутствует в соплях, а вот многих ее соседей из этой тридцатки нет, хоть в финале все 30 удалены и спарсены под эту настройку!

И что же все это значит?
А значит, по моему это может вот что:
1. Истинные механизмы индексации отличаются от заявленных.
2. Соблюдение Гуглом закона, справедливости и т.д. нереально, так как не адекватно окружающему пространству.
Т.е. Гугл понял, что честно бороться с нарушениями и защищать интересы честных участников законными методами совершенно невозможно и бесполезно. А если сказать проще то борьба с черным сео, пиратством и т.д. в белых перчатках - чушь собачья. Плюс возможно у Гугла проблемы с технической возможностью индексации всех существующих в инете страниц, в результате чего он "экономит". А главный вывод: Может быть Гугл сильно мутит?

А теперь микро вывод как добиться индексации:
Если при плавном добавлении новостей - по 10 штук в день, все они попадали в индексацию, а при добавлении 1к в сутки - задница, при равной уникальности, то:
логично предположить наличие не декларированного фильтра типа "1к в сутки верная примета плагиата".

Теперь предлагаю обсудить и прошу сильно не критиковать с цитатами и оспариваниями, я сам не оч хорошо в теме разбираюсь, потому и создал.   
Я щас дочитаю до конца(пока етого не сделал),НО в одном ты ошибаешся 100% новости я получал не аналогичным твоему способом ;)
И вообще получал не я,а другой админ если речь о кинопаутине идёт :)
Новости были добавлены вручную,и зарерайчены=)
И может те 500 копипаст.
Помог?Помоги и ты : R132599791532 , Z151187258120 , U315585286440 .

Сима

• Модератор
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Блог sima
« Ответ #2 : 06-09-2010, 18:31:10 »
Методы индексации тебе никто не скажет ;)
И я даже не могу представить где они заявлены,гугл штоль написал?Если да-ссыль в студию.
И расчёт ПР,и расчёт ТИЦ,то что в инете есть таблицы ТИЦ,ПР,как ускорить индексацию-ето не совсем правильные статьи,точнее если бы они были верными на 100% то чёрное СЕО процветало бы,аля "я наебал поисковик мой сайт теперь в ТОПе",а белое сдохло.
Помог?Помоги и ты : R132599791532 , Z151187258120 , U315585286440 .

Vens

• Герой форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06-09-2010, 18:35:46 »
Ну хорошо, не смотря на то, что ты сначала кричал, что у тебя там все работает и даже картинки на радикал льются, будем считать, что ты добыл новости другим способом. Давай считать, что тебе их подарили, дали фиг знает откуда, вообщем тебе достались 2к новостей. Но в выдаче то 1400 с чем то! Вопрос: почему нет индекса еще на 500? Сима, я умоляю, не надо втирать, что эти 500 оч сильно отличаются от остальных.
А черное сео то и процветает. Или ты можеш объяснить почему на первых строках Гугла вылетают несколько варезников и только потом сайт производителя, при запросе названия ПО?
Приворот посетителей к сайту. Поднятие тИЦ, PR, ратио за один сеанс. Дистанционное уничтожение спамеров и правообладателей. Отведение взора правоохранительных органов. Магический биллинг.

Сергій Тігіпко

• Герой форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06-09-2010, 21:22:06 »
Опять же тема не в том разделе =)
Букаф много, даже в конце их много и конец не прочитал ) ппц обленился )

ATOM

• Модератор
  • Герой форума
  • support
    • Просмотр профиля
    • Авто заработок
« Ответ #5 : 06-09-2010, 21:24:13 »
тема относиться к разделу SEO) ;D

Начни зарабатывать на форексе!
Помощь в установке: dle/шаблоны/модули/искориняю вирусы/отварот|приворот скриптов(оплата символическая)

vladimir

• Администратор
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Помогаем новичкам в ДЛЕ
« Ответ #6 : 06-09-2010, 21:40:53 »
Может дело в качестве текста? Видимо это автоматический перевод новостей?
Понравился форум dle.net.ua? Поставь ссылку!

Сергій Тігіпко

• Герой форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06-09-2010, 21:46:51 »
Хочу принять активное участие в общении, но впадлу читать, что делать ?((

Vens

• Герой форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07-09-2010, 17:28:21 »
Блин! Ну я же сказал - лень читать идете вниз к выводам! И вообще у меня появилось соображение, что новость, которая без каких либо причин не индексируется в соплях Гугла, автоматом попадает туда после определенного кол-ва запросов из вне. Может такое быть?

madsolver

• Я ещё новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26-12-2010, 17:21:55 »
Доброго все времени суток.
Не стал создавать новую тему чтоб не захламлять форум.
Такая проблэма: создал сайт 24часа назад, поисковики не находят его даже по URL, как долго может проходить  Индексация Google нового сайта???
1. robot.txt  -  не писал.
2. карты сайта пока нет.
3. щетчиков пока нет.
4. создал аккаунт Google Analytics.
5. добавил URL в Яндекс Вебмастер.

chozanax.com
« Последнее редактирование: 26-12-2010, 17:23:57 от madsolver »

Сима

• Модератор
  • Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Блог sima
« Ответ #10 : 26-12-2010, 17:34:17 »
Такая проблэма: создал сайт 24часа назад, поисковики не находят его даже по URL, как долго может проходить  Индексация Google нового сайта???
2. карты сайта пока нет.
3. щетчиков пока нет.

chozanax.com

Feerc

• Я полноправный форумчанин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26-12-2010, 17:38:51 »
И сайтец та у тя пустой, ты его начало чем-то заполни пустой скорей всего вообще в индекс не попадёт.

asmakovec2

• Герой форума
    • Просмотр профиля
    • Всё для CMS
« Ответ #12 : 26-12-2010, 17:39:14 »
2. карты сайта пока нет.
3. щетчиков пока нет.

chozanax.com

;D ;D ;D ;D ;D я под столом. Сайту 24 часа а ты уже хочешь что бы он в индексе был.  ;D ;D ;D Месяц жди.

Vens

• Герой форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28-12-2010, 00:09:33 »
Во блин, хотел хостинг этого чозаанаха глянуть, а cy-pr.com не пашет! Вообще ничего - не найден.
А по теме - скоро проиндексится, постоит недельки две, а потом на месяц - два вылетит, и вот уже тогда начнется настоящая индексация. Так конечно не всегда, но часто бывает. А вообще передвинь свой нах на хостинг куда нибудь нах в Канаду и учитывая, что этот нах является нах комом, то есть шанс, что гугл нах его нормально заиндексирует.